河北省石油业商会

当前位置: > 商会动态 > 商会新闻 >

商会组织参加“河北省鼓励民间投资政策措施落实情况”座谈会

时间:2018-01-23 17:06来源:hebccpi 作者:佚名 点击:
      2018年1月19日下午,“河北省鼓励民间投资政策落实情况”座谈会在石家庄裕华大酒店七楼会议室召开。座谈会由河北省社科院副院长刘月主持。省工商联原副主席、省民营经济研究会常务副会长孙增泰,省发改委投资处副处长张玉民,省发改委投资处主任科员高明,省社科院金融研究中心主任、首席研究员刘来福,省民营经济研究会秘书赵林林,河北经贸大学金融学院教授马胜祥出席座谈会。

(座谈会现场)
      商会常务理事单位、省民营经济研究会理事单位河北中侨能源投资有限公司综合部经理刘晓华与十余家民营企业的董事长、总经理受邀参加此次座谈会。
      座谈会召开前,按照河北省发改委要求,河北省社科院研究所作为第三方发放调查问卷对民间投资政策措施落实情况进行调查评估。 河北省石油业商会
      座谈会围绕国务院办公厅印发的《关于进一步激发民间有效投资活力 促进经济持续健康发展的指导意见》(国办发〔2017〕79号),国家发改委印发的《促进民间投资健康发展若干政策措施》,河北省委办公厅、省政府办公厅出台的《关于进一步促进全省民间投资的实施意见》落实情况及效果进行专题座谈交流。
      座谈会主要从全省民间投资发展现状、全省民间投资存在的问题、进一步促进全省民间投资相关政策措施落实情况和实际效果以及进一步促进全省民间投资的意见建议等几个方面进行了探讨。会上还了解了企业家对相关政策的了解渠道,及时性以及有效性等情况。
      与会企业家踊跃
发言,根据自身企业投资过程中遇到的困难,如民间资本与企业项目的对接存在门槛高;民营资本在投资,需要签订协议等情况下,在一定程度上仍然属弱势等问题进行了反映和探讨。企业家们纷纷表示,相信随着制度越来越规范、监管越来越严,市场也将越来越规范。遵纪守法的企业一定会迅速成长起来。

本文来自hebbccpi.com


(出席座谈会领导)
      会上专家们还为企业家对政策措施中的疑惑进行了解读。
      参会的领导表示,下一步将走访更多基层的企业家,做更加深入的了解,也希望企业家们积极做好配合评估工作。张玉民副处长感谢大家反馈的信息,关于大家反映的有时政策信息不对称、环境不够顺畅等一些问题,将进一步得到改善。对大家提出的意见、建议也会采纳。最后,刘月副院长感谢领导、专家、企业家参加座谈会,并提前祝大家新年快乐。

(座谈会现场)
(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容